ТАЙМИНГ
Смазывать выпечку следует исходя их размера вашей выпечки. Если это небольшие пирожки, которые готовятся в печи 5-10 минут, то можно смазать, приготовленным раствором, их сразу.
Если вы запекаете полноценный объемный пирог, то следует достать его из печи за 5-10 минут до готовности, смазать нашей смесью и поставить обратно в печь.
Для придания привлекательного оттенка вашей выпечке следует определиться, для начала, сладкая будет ваша еда или нет.

Для придания румянца несладкой выпечке, как правило, используется:
- Яйцо с водой.
Одно яйцо вперемешку со стаканом воды (200-250г.). С таким соотношением цвет ваших булок будет светло-рыжий.
Регулируйте объем воды в зависимости от желаемого оттенка. Можно смазать выпечку просто взбитым яйцом, тогда цвет получится насыщенным коричневым. Но и держать в духовке такую выпечку следует 2-3 минуты.
- Яйцо с молоком или сливками.
Одно яйцо вперемешку со стаканом молока или сливок (200-250г.)
Что касается процента жирности наших сливочных друзей. С увеличением жирности цвет готовой выпечки будет становиться более насыщенным.
- Масло.
Вы можете использовать для смазки растительное масло, либо сливочное (Предварительно растопить. Можете достать из холодильника за час до приготовления выпечки, чтобы масло растаяло).
Для придания румянца сладким изделиям рекомендуем использовать:
- Яйцо с водой и ложкой сахара/меда.
Одно яйцо вперемешку со стаканом воды 200-250г. Перемешайте все вместе с сахаром. Аналогично с несладкой выпечкой регулируйте соотношение яиц и воды. Больше воды — менее насыщенный цвет.
Если у вас есть сиропы, можете добавить их вместо сахара.
- Молоко с сахаром/медом.
Стакан молока (200-250г.) и ложка сахара. Перемешайте все вместе и смажьте выпечку за 5 мин. до готовности.
- Яйцо с молоком или сливками.
Одно яйцо вперемешку со стаканом молока или сливок (200-250г.). По желанию можно так же добавить сахар, сироп или мед.
4. Растопленное сливочное масло.
P.S. Смазывать выпечку лучше всего кисточкой, либо вы можете насадить на вилку вашу выпечку и макнуть прямо в миску с подготовленной массой.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ