Простой рецепт сырного соуса из плавленого сыра. Сырный соус отлично дополнит куриное филе или зажаренные куриные ножки.
Время приготовления: 20 минут
Что понадобится:
- Любой плавленый сыр: 150г.
- Мука: 1 столовая ложка.
- Сливочное масло: 50г.
- Молоко: 1 стакан (200г.)
- Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить на плиту кастрюлю и на слабом огне растопить масло. Добавить в масло муку и избавиться от комочков помешивая сливочную массу. Влейте стакан молока.
Порубите или натрите на терке сыр и бросьте в сковороду. Доведите все до однородной консистенции и добавьте соль и черный перец по своему усмотрению.
Учитывайте что соус еще загустеет, после того как вы его снимете с плиты.

Снимите сырный соус с плиты и добавляйте в теплом виде к мясу, курочке или чипсам. Можете пофантазировать с чесноком или травами. Правда их желательно добавлять в начале готовки.
Для придания насыщенного цвета вы можете добавить, во время готовки, в соус молотую паприку или изначально использовать желтый сыр, который в магазинах обычно называется «гамбургерный» и выглядит как чеддер. Да, сыр в квадратиках, это тоже плавленый сыр.
Такой сырный соус хранится в холодильнике не более 24 часов. Не стоит его отправлять в морозилку. Он потеряет весь вкус и расслоится.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ