Простой рецепт сырного соуса из плавленого сыра. Сырный соус отлично дополнит куриное филе или зажаренные куриные ножки.

Время приготовления: 20 минут

Что понадобится:

  • Любой плавленый сыр: 150г.
  • Мука: 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло: 50г.
  • Молоко: 1 стакан (200г.)
  • Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставить на плиту кастрюлю и на слабом огне растопить масло. Добавить в масло муку и избавиться от комочков помешивая сливочную массу. Влейте стакан молока.
Порубите или натрите на терке сыр и бросьте в сковороду. Доведите все до однородной консистенции и добавьте соль и черный перец по своему усмотрению.

Учитывайте что соус еще загустеет, после того как вы его снимете с плиты.

Рецепт сырного соуса дома

Снимите сырный соус с плиты и добавляйте в теплом виде к мясу, курочке или чипсам. Можете пофантазировать с чесноком или травами. Правда их желательно добавлять в начале готовки.
Для придания насыщенного цвета вы можете добавить, во время готовки, в соус молотую паприку или изначально использовать желтый сыр, который в магазинах обычно называется «гамбургерный» и выглядит как чеддер. Да, сыр в квадратиках, это тоже плавленый сыр.

Такой сырный соус хранится в холодильнике не более 24 часов. Не стоит его отправлять в морозилку. Он потеряет весь вкус и расслоится.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: