Простой рецепт домашнего бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто идеально подойдет для веганов, вегетарианцев. Можно использовать для пирогов, в качестве теста для пельменей или для пиццы.

Время приготовления теста: 40 минут.

Что понадобится:
— Мука — 2 стакана (500 грамм)
— Вода теплая — 1 стакан (250 грамм)
— Масло растительное (оливковое, подсолнечное и т.д.) — 2 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просейте через сито или дуршлаг с тонкой сеткой, если не имеете сито. Можете кидать тесто на стол, либо в огромную тарелку, таким образом, чтобы получилась большая горка.
Сделайте наверху небольшое углубление и влейте туда теплую, подогретую до 25-30 градусов, воду и масло. Добавьте соль и тщательно перемешайте тесто руками или ложкой.

Тесто без дрожжей

После того, как тесто перестанет липнуть, выложите тесто на стол, предварительно посыпав его мукой и вымесите руками. 5 минут активной борьбы с тестом будет достаточно.
Бросьте тесто в глубокую миску и добавьте туда пару капель масла, чтобы тесто не прилипло. Либо вы можете обернуть тесто пищевой плёнкой.


Дайте ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Потом ещё раз хорошо вымесите его.

Пицца без дрожжей
Рецепт теста без дрожжей

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.