Простой рецепт, как приготовить соус из томатной пасты. Такой соус можно использовать в качестве основы для пиццы, макать в него снеки или фритюрную еду, либо добавлять в итальянскую пасту.
Время приготовления: 20 минут
Что понадобится:
- Томатная паста (металлическая консервированная баночка): 100г.
(рекомендуем брать томатную пасту, в составе которой есть только томаты и соль). - Вода: 300г.
- Лук белый, либо красный: 1 маленькая луковица.
- Чеснок: 2 зубчика.
- Итальянские травы либо смесь из базилика, орегано, тимьяна: 2 чайные ложки.
- Молотая паприка либо молотая копченая паприка: 1 чайная ложка.
- Молотый черный перец: 1 чайная ложка.
- Сахар белый или коричневый тростниковый: 1 чайная ложка.
- Соль: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять глубокую кастрюлю, желательно с крышкой, а то томатная паста разлетится по всему столу при тушении.
Мелко порубить лук и чеснок. Для чеснока можно использовать давилку. Закинуть все ингредиенты в кастрюлю, добавить воды и довести томатную массу до кипения.

Как только соус закипит, убавить огонь и медленно тушить в течение 5-10 минут. Выпарить половину воды, чтобы соус был густой.
Пробуйте на вкус и регулируйте количество воды, соли и сахара по своему усмотрению.
Добавлять в теплом виде в любое блюдо. Томатный соус хранится в холодильнике не более 2 дней. Если останется лишнее, вы можете его заморозить. На вкусе это никак не отразится.
Достанете его, когда надумаете приготовить пиццу в следующий раз.

Как вы заметили в рецепте нет масла и ничего не обжаривалось.
Если есть возможность сделать еду более полезной, то почему бы не воспользоваться этим.
Хотя вы можете предварительно обжарить в растительном масле лук и чеснок. Томатный соус, в таком случае, получится более насыщенным.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ