Простой рецепт, как приготовить соус из томатной пасты. Такой соус можно использовать в качестве основы для пиццы, макать в него снеки или фритюрную еду, либо добавлять в итальянскую пасту.

Время приготовления: 20 минут

Что понадобится:

  • Томатная паста (металлическая консервированная баночка): 100г.
    (рекомендуем брать томатную пасту, в составе которой есть только томаты и соль).
  • Вода: 300г.
  • Лук белый, либо красный: 1 маленькая луковица.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Итальянские травы либо смесь из базилика, орегано, тимьяна: 2 чайные ложки.
  • Молотая паприка либо молотая копченая паприка: 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец: 1 чайная ложка.
  • Сахар белый или коричневый тростниковый: 1 чайная ложка.
  • Соль: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взять глубокую кастрюлю, желательно с крышкой, а то томатная паста разлетится по всему столу при тушении.
Мелко порубить лук и чеснок. Для чеснока можно использовать давилку. Закинуть все ингредиенты в кастрюлю, добавить воды и довести томатную массу до кипения.

Рецепт томатного соуса

Как только соус закипит, убавить огонь и медленно тушить в течение 5-10 минут. Выпарить половину воды, чтобы соус был густой.
Пробуйте на вкус и регулируйте количество воды, соли и сахара по своему усмотрению.

Добавлять в теплом виде в любое блюдо. Томатный соус хранится в холодильнике не более 2 дней. Если останется лишнее, вы можете его заморозить. На вкусе это никак не отразится.
Достанете его, когда надумаете приготовить пиццу в следующий раз.

Рецепт томатного соуса

Как вы заметили в рецепте нет масла и ничего не обжаривалось.
Если есть возможность сделать еду более полезной, то почему бы не воспользоваться этим.

Хотя вы можете предварительно обжарить в растительном масле лук и чеснок. Томатный соус, в таком случае, получится более насыщенным.

Рецепт томатного соуса из пасты

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: