Простой способ, как приготовить пюре из тыквы. Тыквенное пюре послужит недорогим и при этом качественным гарниром для мясных и рыбных блюд. Готовится оно так же просто, как и обычное картофельное пюре.
Что потребуется?
— Тыква (серая, матильда и т.д. любой вид): 1 средняя штука.
— Чистая вода 500г.
— Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте тыкву с мылом. Тщательно. Почистите от твердой кожуры. Лучше срезать ее ножом. Овощечистка не подойдет. Уберите семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками, приблизительно, по 3 см. толщиной.
Вскипятите чистую воду, убавьте до среднего огня и варите тыкву в течение 20 минут. Проверьте готовность вилкой. Она должна свободно проходить сквозь кубики.
Слейте воду в отдельную емкость. Эта вода еще пригодится.
Далее нужно растолочь все в тыквенное пюре. Можно использовать толкушку или погружной блендер. При необходимости добавьте воду в толченое тыквенное пюре. Превратите все в однородную густую массу. При необходимости добавьте соль. Вы можете в небольшую миску добавить небольшую часть пюре из тыквы с солью и попробовать. Определите, какое вам пюре нравится больше. С солью или без.
Подавать со стейками. Пюре из тыквы можно замораживать. Доставайте отдельные порции тыквенного пюре из морозильника, разогревайте и подавайте, теперь уже, с морепродуктами.
Пробуйте, экспериментируйте.
