Простой рецепт, как готовить крабовый салат. Одно из самых популярных блюд на праздничном столе.
Время приготовления: 20 мин.
Что понадобится на 3-4 порции:
— Крабовые палочки: 200г.
— Кукуруза консервированная: 150г.
— Яйцо куриное: 3 штуки.
— Рис шлифованный: 200г. (это в готовом виде, вес сырого риса, в данном случае, будет в 3 раза меньше).
— Майонез: 100г.
— Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть и отварить яйца. Налить чистой воды в кастрюлю, отправить в нее яйца. После закипания убавить огонь на средний и варить 10 минут. Разбить скорлупу и положить яйца в ледяную воду на пару минут, чтобы яйца можно было быстро почистить.
Отварить рис. Время варки риса писать не будем. У каждого, скорее всего, будет свой рис. Длинный, круглый и т.д. После варки риса подождать пока он остынет.
Нарезать все ингредиенты для крабового салата: крабовые палочки, яйца средними кубиками. Добавить рис и подсушенную кукурузу. Перемешать все ингредиенты. Солить и добавлять майонез во время подачи. Так салат будет храниться дольше.
Крабовый салат готов. Можете украсить его веточкой зелени.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ