Простой рецепт, как готовить салат мимоза для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
— Сайра консервированная: 200г. (1 банка).
— Картофель: 250-300г. (3 большие картофелины).
— Яйцо куриное: 4 штуки.
— Морковь: 150-200г. (2 маленькие).
— Лук красный: 1 большая штука. (белый и желтый лук слишком резкие, не рекомендуются для употребления в сыром виде).
— Майонез: 200г.
— Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть и отправить в холодную воду яйца. Варить 10 минут после закипания на среднем огне.
Почистить яйца.
Почистить картофель, морковь и отправить их вариться вместе до мягкости. Морковь можно варить целую, если она маленькая. Картофель лучше разрезать пополам.
Теперь необходимо выложить все ингредиенты для салата слоями. И некоторые слои нужно будет смазать сверху майонезом.
Открыть консервы и слить лишнюю жидкость. Размять вилкой и выложить кругом первый слой. На плоскую тарелку, либо в глубокую, как вам удобнее.
Разделить желтки и белки яиц, мелко порубить и отправить в разные емкости. На рыбный слой выложить белки яиц. Смазать сверху тонким слоем майонеза.
Сверху новым слоем выложить мелко натертую морковь и опять смазать майонезом.
Мелко порубить лук и выложить сверху ровным слоем. И сразу же добавить слой картофеля, натертый на мелкой терке. Картофель посолить. Смазать сверху майонезом.
Поверх майонеза добавить последний слой – мелко порубленный желток яиц.
Салат мимоза готов. Можете украсить салат, по желанию, сверху укропом. Хранить не более суток.
Вы можете посолить, кроме картофеля, еще и морковь. Но лучше не рисковать и добавить соль, если вам ее будет недостаточно, уже в отдельные порции салата.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ