Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 3-4 средних коржей будущей пиццы:

— Мука пшеничная высшего сорта: 500г. (2 стакана).

— Теплая вода: 200г.

— Дрожжи: 1 чайная ложка.

— Соль: 1 чайная ложка.

— Сахар: 1 чайная ложка.

— Масло растительное (оливковое, подсолнечное и т.д.) — 2 чайные ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте воду до 30-40 градусов. Добавьте в большую глубокую миску дрожжи 1 чайную ложку, сахар 1 чайную ложку, соль 1 чайную ложку, столовую ложку муки и залейте водой. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

После ожидания добавьте в эту же миску около 100-200г. муки,  и перемешайте всю массу ложкой.

После этого посыпьте стол, где будете все месить, оставшимся объемом муки. Сделайте горку с углублением внутри и влейте жидкую мучную массу с дрожжами, солью и сахаром в углубление.

Тщательно месите тесто руками около 10 минут. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, отправьте шарик с тестом в глубокую емкость. Добавьте туда 2 чайные ложки растительного масла и обмажьте стенки вашей емкости и само тесто. Накройте емкость чем-нибудь и поставьте в теплое место.

Через час ваше тесто для пиццы поднимется и можно будет из него готовить.

Как приготовить тесто для пиццы

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: