Как правильно готовить пиццу с сыром моцарелла

Для приготовления пиццы с классическим рассольным сыром необходимо использовать только моцареллу в рассоле. Никакая другая моцарелла на российском рынке сейчас не подходит лучше для готовки.

Как сделать моцареллу чтобы тянулась

Вы можете встретить много аналогов в виде брикетов из сыра. Так называемые «моцарелла для пиццы». Но ничего общего с настоящей моцареллой они не имеют, так же как и квадратные расфасованные ломтики «моцареллы». Уж лучше, тогда, купите себе гауду.

Моцарелла в рассоле имеет классическую волокнистую структуру и лучше всего подходит для термической обработки. Люди часто делают выбор в пользу «моцареллы» без рассола из-за непонимания как с ней готовить. Ведь в ней много жидкости.

Перед добавлением в пиццу моцареллу рекомендуется разделать на волокна руками, либо порезать толстыми ломтиками и после этого подсушить. Либо, если это мини шарики моцареллы, то можно их просто раздавить руками и так же подсушить после этого.

Подсушить их можно, выложив на плоскую тарелку и обмакнув бумажными полотенцами. Оставьте их на пару часов в холодильнике и лишняя влага так же выйдет. Добавляйте такой сыр в пиццу, перед тем как отправить ее в духовку, тогда получится мягкая, сливочная, тянущаяся моцарелла.

Какую брать моцареллу для пиццы

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: