Классический рецепт блинов на молоке.
Что понадобится на большую стопку блинов:
— Мука высшего сорта: 500г.
— Молоко (2,5-3,5% жирности): 700мл.
— Яйца куриные: 4 штуки.
— Подсолнечное масло: 2 столовые ложки.
— Сахар: 2 столовые ложки.
— Соль: 2 щепотки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар. Перемешать все венчиком. Слегка подогреть молоко до 30 градусов. Добавить половину молока в емкость с яичной смесью и перемешать.
Добавить туда же всю муку и тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко, 2 ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать.
Дать настояться полученной смеси для приготовления блинов.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Плеснуть подсолнечного масла и добавлять по пол ложки черпака нашей смеси на раскаленную сковороду. Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны периодически добавляя подсолнечное масло на сковороду.
Домашние блины на молоке готовы. Можете смазать их растопленным сливочным маслом и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ