Классический рецепт блинов на молоке.

Что понадобится на большую стопку блинов:

— Мука высшего сорта: 500г.

— Молоко (2,5-3,5% жирности): 700мл.

— Яйца куриные: 4 штуки.

— Подсолнечное масло: 2 столовые ложки.

— Сахар: 2 столовые ложки.

— Соль: 2 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар. Перемешать все венчиком. Слегка подогреть молоко до 30 градусов. Добавить половину молока в емкость с яичной смесью и перемешать.

Добавить туда же всю муку и тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко, 2 ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать.

Дать настояться полученной смеси для приготовления блинов.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Плеснуть подсолнечного масла и добавлять по пол ложки черпака нашей смеси на раскаленную сковороду. Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны периодически добавляя подсолнечное масло на сковороду.

Домашние блины на молоке готовы. Можете смазать их растопленным сливочным маслом и подавать на стол.

Рецепт блинов

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: