Самый простой рецепт, как готовить гороховый суп.
Время приготовления: 50 минут + замачивание гороха (6 часов).
Ингредиенты для горохового супа на 4-5 порции:
— Горох колотый сушеный желтый: 300г.
— Картофель: 200г. (3 средние штуки).
— Лук белый: 1 большая луковица.
— Морковь: 100г. (2 средние штуки).
— Петрушка: 1 пучок.
— Растительное масло (подсолнечное или оливковое).
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно нужно замочить горох в чистой воде на ночь или за 6 часов до приготовления горохового супа. Слейте воду, в которой был горох и отправьте его вариться на 50 минут в 3х литрах воды на среднем огне.
Обжарьте в масле на среднем огне мелко порубленные лук и морковь. Нарежьте средними кусками картофель и отправьте вместе с луком и морковью в кастрюлю за 15 минут до готовности гороха. Посолите, поперчите суп за 5 минут до готовности.
Гороховый суп готов. Украсьте его петрушкой и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ
Гороховый суп на воде? Где основа — бульон со свиными ребрышками или еще какими частями свинины?
НравитсяНравится