Самый простой рецепт, как готовить картофельный суп пюре дома.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для супа-пюре на 4-5 порции:
— Картофель: 500г. (5-6 крупных штук).
— Лук желтый или белый: 100г. (3 средние луковицы).
— Сливки 10 или 20%: 100г.
— Петрушка: пару веток.
— Белый хлеб: пол батона.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистить и помыть картофель. Нарезать мелкими кубиками и отправить вариться 20 минут на среднем огне в 1,5 литрах воды. Через 10 минут добавить мелко порезанный лук. По желанию, вы можете его предварительно карамелизовать на сковороде в подсолнечном масле, если хотите более яркий вкус.
Как только картофель сварится, добавьте в кастрюлю сливки и отправьте в блендер на пару минут. Если у вас нет блендера, вы можете варить картофель на 5-10 минут дольше и размять его ложкой, толкушкой или протереть вареный картофель через сито.
Посолите и поперчите суп.
Суп-пюре из картофеля готов. Подавайте его, украсив петрушкой и обжаренными ломтиками хлеба. Так же вы можете подсушить хлеб на сковороде без масла и растереть на нем зубчик чеснока. После этого порезать на сухари и добавить в тарелку с картофельным супом.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ