Простой рецепт, как приготовить мамалыгу по-румынски. Каша из кукурузной муки, которая готовится до состояния твердой массы, которая в дальнейшем нарезается.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для мамалыги:
— Кукурузная мука: 200г.
— Соль: пол чайной ложки.
— Чистая вода: 700г.
— Подсолнечное масло: 1 столовая ложка.
Для приготовления потребуется кастрюля с антипригарным покрытием.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, масло и кукурузную муку. Убавить огонь на слабый и варить 15 минут, периодически помешивая, мамалыгу.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
Как только каша превратится в густую массу, дать ей остыть около 1 часа. После того как она затвердеет, нарезать ее и подавать на стол в качестве гарнира.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ