Простой рецепт, как приготовить мамалыгу по-румынски. Каша из кукурузной муки, которая готовится до состояния твердой массы, которая в дальнейшем нарезается.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для мамалыги:

— Кукурузная мука: 200г.

— Соль: пол чайной ложки.

— Чистая вода: 700г.

— Подсолнечное масло: 1 столовая ложка.

Для приготовления потребуется кастрюля с антипригарным покрытием.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, масло и кукурузную муку. Убавить огонь на слабый и варить 15 минут, периодически помешивая, мамалыгу.

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.

Как только каша превратится в густую массу, дать ей остыть около 1 часа. После того как она затвердеет, нарезать ее и подавать на стол в качестве гарнира.

Мамалыга

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: