Простой рецепт, как приготовить румынский суп-чорба с фасолью и эстрагоном.

Время приготовления: 40 минут, + замачивание фасоли 9 часов.

Ингредиенты для супа чорба на 3-4 человека:

— Фасоль белая: 200г.

— Картофель: 200г.

— Сливки 10%: 100г.

— Белый или желтый лук: 50г. (1 средняя луковица).

— Чеснок 2 зубчика.

— Эстрагон (тархун) сушеный или свежий: пол чайной ложки или листья с одной ветки.

— Подсолнечное масло.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочить фасоль в чистой воде на 9 часов. Меняйте воду каждые 3 часа.

Слить воду, в которой была фасоль. Почистить и порезать на средние кубики картофель, и отправить вариться с фасолью в 1,5 литрах чистой воды на среднем огне 35-40 минут.

На раскаленной сковороде подогреть подсолнечное масло и поджарить мелко порубленный лук и чеснок 2 минуты. Отправить их в кастрюлю с картофелем и фасолью. За 5 минут до готовности супа чорба влить сливки, добавить соль, перец и эстрагон.

Суп-чорба готов!

Суп чорба

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: