Простой рецепт, как готовить классическое бразильское рагу с фасолью: Фейжоада.
Время приготовления 2 часа + замачивание фасоли на 9 часов.
Ингредиенты для фейжоады на 3-4 порции:
— Фасоль черная: 300г.
— Бекон: 100г.
— Свиные ребрышки: 200г.
— Копченые колбаски: 100г.
— Лук желтый или белый: 50г. ( 1 средняя луковица).
— Чеснок: 4 зубчика.
— Томаты: 100г.
— Чили молотый: 1 чайная ложка.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и замочить фасоль в чистой воде на 9 часов, меняя воду каждые 3 часа. Отправить фасоль вариться в 1 литре воды на слабом огне 40-50 минут.
Параллельно разогреть сковороду и обжарить на среднем огне средне порубленные лук, чеснок, бекон и колбаски. Обжаривать 2 минуты. Я жарю без масла, так как в беконе достаточно жира. Но можно плеснуть ложку подсолнечного масла. Через 2 минуты добавить, нарезанные средними кубиками, томаты и томить еще 2 минуты.
Все, что было в сковороде отправить в кастрюлю спустя час после варки фасоли. Добавить в нее промытые свиные ребрышки, можно их разделить по ребрам. Варить еще 1 час на среднем огне. За пол часа до готовности добавить чили, соль, и черный перец. После того, как все сварится, можно достать ребрышки из кастрюли, отделить мясо и вернуть в кастрюлю без костей.
Фейжоада готова! Варите ее до состояния густого рагу. Подавайте с рисом и зеленью.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ