Картофельные ньокки рецепт

Простой рецепт, как приготовить итальянские ньокки из картофеля.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Картофель: 500г.

— Мука: 150г.

— Соль: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть, почистить и отварить картофель при средней температуре до состояния готовности.

Размять картофель, либо натереть, либо использовать картофеледавилку. Добавить к картофелю соль и 150г. муки. Вымесить тесто пару минут на столе с мукой.

Раскатать тесто в трубочки диаметром по 1см. Нарезать с шагом в 3см. Каждый ньокки слегка придавить пальцем посередине или оставить узор вилкой. Это, как и с различными видами пасты, позволит соусу лучше держаться на ньокки.

Отварить их в кипящей подсоленной воде, пока ньокки не всплывут.

Подавать с рыбой или простым сливочным соусом или соусом песто.

Ньокки с картофелем

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.