Сколько времени готовить и как правильно варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой.

  1. Промыть гречневую крупу в чистой воде и убрать лишний мусор или черные нераскрывшиеся зерна.
  2. Отправить в кастрюлю гречку с водой с соотношением 1к2. Например, 1 стакан гречки и 2 стакана воды.
  3. Довести воду до кипения, посолить по вкусу и оставить вариться на слабом огне 15 минут.
  4. Выключить огонь и оставить гречку в кастрюле с закрытой крышкой на 5 минут, чтобы она впитала оставшуюся воду.

Рассыпчатая гречка готова!

Как варить гречку

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: