Простой рецепт, как приготовить пасту карбонара. Классическая итальянская насыщенная паста со сливками и беконом.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для карбонары на 2 персоны:
— Спагетти: 200г.
— Бекон: 100г.
— Яйцо: 2 штуки.
— Пармезан: 50г.
— Сливки 20%: 50г.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Петрушка: 1 пучок.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать соломкой бекон и отправить на сковороду на слабый огонь. Жарить его не нужно. Достаточно вытопить жир. Топить жир около 5 минут. Мелко порубить чеснок и отправить к бекону в середине готовки. После этого слить жир, оставив только бекон и чеснок.
Параллельно с этим отварить спагетти до состояния аль денте. Слегка подсолить воду.
В небольшой емкости смешать яичные желтки, сливки и натертый сыр пармезан. Тщательно перемешать их.
Как только спагетти сварятся, слить воду и вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю получившийся сливочный соус и бекон с чесноком. Соус схватится из-за жара спагетти и желтки дойдут до готовности. Перемешать все и подавать. Сверху добавить зелени и сдобрить перцем.
Паста карбонара готова!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ