Простой рецепт песочного печенья

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для печенья:

— Яйцо: 2 штуки

— Сахар: 150г.

— Сливочное масло: 200г.

— Пшеничная мука: 400г.

— Разрыхлитель: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достать все ингредиенты и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Масло предварительно стоит порезать на маленькие кусочки, чтобы быстрее растаяло.

Смешать в глубокой емкости растаявшее сливочное масло с сахаром, взбить миксером на средней скорости или венчиком вручную. Добавить молоко и яйцо и снова взбить около 5 минут. Просеять муку и добавить в получившуюся смесь. Сначала добавить половину муки и перемешать. Добавить оставшуюся половину и снова перемешать.

Получившееся тесто выложить на противень с пекарской бумагой. Сделать печенье нужной вам формы. Можно выложить тесто ложкой, кондитерским мешком или в готовые формы. Оптимальная толщина 1-2см. Можно выложить все тесто на противень и после запекания нарезать. Запекать 15 минут при 180 градусах.

Простые песочные печенья готовы!

Простой рецепт печенья

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: