Простой рецепт песочного печенья
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для печенья:
— Яйцо: 2 штуки
— Сахар: 150г.
— Сливочное масло: 200г.
— Пшеничная мука: 400г.
— Разрыхлитель: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достать все ингредиенты и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Масло предварительно стоит порезать на маленькие кусочки, чтобы быстрее растаяло.
Смешать в глубокой емкости растаявшее сливочное масло с сахаром, взбить миксером на средней скорости или венчиком вручную. Добавить молоко и яйцо и снова взбить около 5 минут. Просеять муку и добавить в получившуюся смесь. Сначала добавить половину муки и перемешать. Добавить оставшуюся половину и снова перемешать.
Получившееся тесто выложить на противень с пекарской бумагой. Сделать печенье нужной вам формы. Можно выложить тесто ложкой, кондитерским мешком или в готовые формы. Оптимальная толщина 1-2см. Можно выложить все тесто на противень и после запекания нарезать. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Простые песочные печенья готовы!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ