Как приготовить ароматный бульон из креветок.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для креветочного бульона:

— Любые свежемороженые креветки: 500г.

— Черный перец горошек: 10г.

— Лук репчатый: 1 средняя штука.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разморозить креветки, почистить. Убрать кишечник на спинке креветок. Отдельно отложить мясо креветок. И отдельно панцири с головами.

Вскипятить 2 литра воды, почистить лук и чеснок. Разрезать лук пополам. Чеснок не резать. Отправить в кипящую воду лук, чеснок, черный перец горошком, панцири и головы креветок. Варить на среднем огне 1 час. За 10 минут до готовности добавить чайную ложку соли. Периодически убирайте пену из бульона. Через час процедить получившийся бульон из креветок через марлю или сито.

Используйте для супов, рагу или ризотто.

Бульон из креветок

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: