Простой рецепт пасты маринара. Итальянская классика с томатным соусом. Крайне простое блюдо, которое можно взять как основу и разнообразить его мясом или дополнительными овощами.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для пасты маринара на 3 человека:
— Спагетти: 250г.
— Томаты в собственном соку консервированные: 300г.
— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Базилик свежий: 1 пучок. Или сушеный: 1 чайная ложка.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубить лук и отправить на раскаленную сковороду жариться в оливковом масле 1 минуту. После этого туда же отправить мелко рубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить томаты в собственном соку. Когда соус начнет бурлить, убавить огонь на слабый и тушить в течение 10 минут. Соус немного уменьшится в объеме. За 3 минуты до готовности добавить соль, черный перец и сушеный базилик. Если используете свежий, то добавляйте его порубленным, когда уже выключите плиту.
Отварить спагетти до состояния аль денте и добавить сверху соус. Паста маринара готова!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ