Простой рецепт интересной вегетарианской пасты. Можно, так же, заменить классические спагетти на веганские, чтобы сделать веганскую пасту.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для пасты с тыквой и шпинатом на 3 порции:
— Спагетти: 250г.
— Тыква любая: 100г. (уже в очищенном виде).
— Шпинат: 100г.
— Лук репчатый: 1 средняя луковица.
— Чеснок: 4 зубчика.
— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить спагетти для состояния аль денте в кипящей подсоленной воде.
Параллельно с этим почистить тыкву и порезать средними кубиками. Мелко порубить лук и отправить обжариваться 1 минуту в оливковом масле на сильном огне в сковороде. Мелко порубить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 1 минуту. После этого добавить в сковороду кусочки тыквы, приправить щепоткой соли и перца и добавить столовую ложку бальзамического уксуса.
Обжаривать в течение 2 минут. После этого добавить порубленный шпинат и сразу выключить сковороду. Смешать спагетти с получившимся соусом и, по желанию, добавить еще оливкового масла.
Паста с тыквой и шпинатом готова!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ