Простой рецепт индийского рагу из овощей.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для Алу Гоби на 3-4 человека:

— Картофель: 300г.

— Цветная капуста: 200г.

— Лук репчатый: 1 большая луковица.

— Кинза или петрушка: 1 пучок.

— Имбирь: 1 столовая ложка.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Кориандр: 1 чайная ложка.

— Кумин (зира): 1 чайная ложка.

— Молотый перец чили: 1 чайная ложка.

— Куркума: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натереть на терке имбирь, мелко порубить лук и чеснок. Перетереть в ступке или использовать сразу молотые, кориандр и кумин. Отправить все в горячую глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Жарить в течение 2х минут.

Порезать картофель на средние куски и отправить к специям и овощам. Добавить 300-400 мл. горячей воды. Тушить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить соль, ложку красного перца и ложку куркумы. После этого добавить цветную капусту и тушить еще 10 минут. Капусту разделите на соцветия чтобы были того же размера что и картофель. Периодически помешивайте, так как вода будет выпариваться. Когда большая часть воды выпарится добавьте порубленную кинзу в самом конце готовки.

Алу Гоби готово! Подавайте на стол с рисом или лепешками.

Алу гоби рецепт

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: