Простой рецепт индийского рагу из овощей.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для Алу Гоби на 3-4 человека:
— Картофель: 300г.
— Цветная капуста: 200г.
— Лук репчатый: 1 большая луковица.
— Кинза или петрушка: 1 пучок.
— Имбирь: 1 столовая ложка.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Кориандр: 1 чайная ложка.
— Кумин (зира): 1 чайная ложка.
— Молотый перец чили: 1 чайная ложка.
— Куркума: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть на терке имбирь, мелко порубить лук и чеснок. Перетереть в ступке или использовать сразу молотые, кориандр и кумин. Отправить все в горячую глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Жарить в течение 2х минут.
Порезать картофель на средние куски и отправить к специям и овощам. Добавить 300-400 мл. горячей воды. Тушить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить соль, ложку красного перца и ложку куркумы. После этого добавить цветную капусту и тушить еще 10 минут. Капусту разделите на соцветия чтобы были того же размера что и картофель. Периодически помешивайте, так как вода будет выпариваться. Когда большая часть воды выпарится добавьте порубленную кинзу в самом конце готовки.
Алу Гоби готово! Подавайте на стол с рисом или лепешками.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ