Простой рецепт, как приготовить оладьи на кефире

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для оладий:

— Кефир: 200г.

— Мука: 200г.

— Яйцо: 2шт.

— Сахар: 2 столовые ложки.

— Сода: пол чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яйцо с сахаром миксером или вилкой в глубокой емкости. Добавить кефир и половину муки, перемешивать. Добавить оставшуюся половину муки и снова перемешать. Добавить пол ложки соды и перемешать.

Разогреть сковороду и обжарить оладьи в растительном масле на среднем огне. Придать форму оладьям можно выложив их столовой ложкой. В процессе жарки тесто растечется. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Переворачивать оладьи нужно, когда одна сторона подрумянится.

Домашние оладьи на кефире готовы!

Оладьи на кефире

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: