Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для тефтелей с соусом на 3-4 порции:

— Фарш мясной (говядина, либо говядина+свинина): 300г.

— Рис круглозерный: 100г. в сухой массе.

— Яйцо: 1 штука.

— Лук репчатый: 1 средняя луковица.

— Томатная паста: 1 столовая ложка.

— Мука: 1 столовая ложка.

— Сахар: пол чайной ложки.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить рис до состояния готовности без соли. Смешать в глубокой емкости мясной фарш, рис, яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец. Сначала добавьте немного соли и перца, обжарьте кусочек фарша и попробуйте на вкус. После этого, при необходимости, добавьте еще соли и перца.

Параллельно с этим смешайте в глубокой емкости 200г. теплой воды, пол чайной ложки сахара, чайную ложку соли, столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. По желанию можете добавить зелени в виде сухих трав.

В емкости с фаршем перемешайте все ингредиенты и сформируйте шарики диаметром по 2-3см. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле по 2 минуты с двух сторон, после чего влейте томатный соус и оставьте томиться на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. По желанию, можете добавить воды, соли, молотого перца или еще томатной пасты.

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы! Подавайте как самостоятельное блюдо с поджаренными тостами. Либо подавайте с пюре или запеченными овощами.

Тефтели с рисом в томатном соусе

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: