Простой рецепт, как приготовить лепешки с сыром.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для лепешек:
— Пшеничная мука: 200г.
— Вода: 100г.
— Соль: 2 щепотки.
— Сыр пармезан или гауда: 100г.
— Растительное масло: 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте муку в глубокую емкость. Перемешайте муку с водой, ложкой масла, натертым сыром и солью. Если используете пармезан, то можно добавить поменьше соли. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Состояние теста будет немного липким.
Посыпьте стол мукой и разделите тесто на шарики диаметром по 3см. Раскатайте шарики в лепешки и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на сковороде на средней температуре. Масло при жарке добавлять не обязательно. На ваше усмотрение.
Лепешки с сыром готовы! Подавайте их с супом или рагу.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ