Время варки сосисок, готовых к употреблению, составляет от 1 до 5 минут. В зависимости от размера. Если это небольшие сосиски диаметром до 1см, то достаточно 1-2 минут варки. Если диаметр около 2см., то их стоит варить 3-5 минут.
Если сосиски имеют пленку, то предварительно ее нужно снять. Вскипятить большое количество воды, чтобы полностью покрывало сосиски, отправить после закипания сосиски в воду, и варить, обозначенное время, на сильном огне. Соль добавлять не нужно, так как большинство современных сосисок имеет уже готовый к употреблению вид и в них достаточно соли и специй.
— Если сосиски в составе имеют сырые компоненты и на упаковке четко указано, что требуется термическая обработка, то время варки стоит увеличить на 7-10 минут. Время варки сырых сосисок будет, соответственно, от 8 до 15 минут.
— Если сосиски диаметром еще больше, около 2,5-3см., как, например, сырые баварские, то их стоит отварить в течение 5 минут и после этого обжарить на среднем огне в растительном масле еще 10 минут.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ