Простой рецепт, как приготовить мясные фрикадельки кефтедес по-гречески.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для фрикаделек:

— Фарш мясной (говядина или говядина+свинина): 500г.

— Мята: 1 пучок (5-10г.)

— Лук репчатый: 1 средняя штука.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Морковь: 1 маленькая штука.

— Яйцо: 1 штука.

— Орегано сушеный: пол чайной ложки.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натереть на терке лук, морковь и чеснок. Соединить все в глубокой емкости. Мелко порубить мяту и смешать ее с порубленными овощами. Можно сразу отправить лук, морковь, чеснок и мяту в блендер и мелко порубить их там.

Добавить в нашу миску фарш, яйцо, орегано, соль и перец. Тщательно перемешать все и сформировать шарики диаметром по 3см. По желанию, можно обвалять их в муке для придания формы и лучшей корочки при обжаривании. Обжарить фрикадельки в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 5 минут.

Фрикадельки кефтедес готовы! Подавайте с запеченными овощами, к салатам, в супы или просто к пиву.

Рецепт фрикаделек

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: