Простой рецепт, как приготовить мясные фрикадельки кефтедес по-гречески.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для фрикаделек:
— Фарш мясной (говядина или говядина+свинина): 500г.
— Мята: 1 пучок (5-10г.)
— Лук репчатый: 1 средняя штука.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Морковь: 1 маленькая штука.
— Яйцо: 1 штука.
— Орегано сушеный: пол чайной ложки.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть на терке лук, морковь и чеснок. Соединить все в глубокой емкости. Мелко порубить мяту и смешать ее с порубленными овощами. Можно сразу отправить лук, морковь, чеснок и мяту в блендер и мелко порубить их там.
Добавить в нашу миску фарш, яйцо, орегано, соль и перец. Тщательно перемешать все и сформировать шарики диаметром по 3см. По желанию, можно обвалять их в муке для придания формы и лучшей корочки при обжаривании. Обжарить фрикадельки в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 5 минут.
Фрикадельки кефтедес готовы! Подавайте с запеченными овощами, к салатам, в супы или просто к пиву.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ