Цельный кусок говядины весом 700-800г. нужно варить 1,5-2 часа.
Если вы варите суп или готовите рагу, в котором используете кусочки размером по 3см., то достаточно 20-30 минут варки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину предварительно нужно помыть и отправить в кипящую воду. После этого сразу убавьте огонь на средний. Закройте кастрюлю крышкой и варите обозначенное время. Если на поверхности воды в кастрюле будет появляться пена, то ее нужно убрать ложкой. Солить воду при варке говядины рекомендуется в самом конце, иначе говядина может стать жесткой.
Так же рекомендуем в середине варки говядины добавить в кастрюлю овощи или сушеные травы (тимьян или лавровый лист). А получившийся бульон в кастрюле используйте как основу для супов.
