Простой рецепт питательного, богатого белками, вегетарианского салата.
Время приготовления: 50 минут + замачивание нута на ночь.
Ингредиенты для салата с нутом на 3 порции:
— Нут: 100г. в сухой массе.
— Салат радичио: 200г.
— Салат романо: 200г.
— Красный лук: 1 маленькая штука.
— Томаты черри: 100г. (красные или желтые).
— Чеснок: 1 зубчик.
— Горчица: пол чайной ложки.
— Мед: 1 чайная ложка.
— Бальзамический уксус: 1 чайная ложка.
— Оливковое масло: 3 столовые ложки.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить нут на 6-8 часов. После этого слить воду, в которой стоял нут, и отварить в новой чистой воде на средней температуре в течение 40 минут без соли.
Порубить на средние куски салат романо и радичио, порезать черри пополам, порубить на мелкие куски красный лук, и смешать все вместе в глубокой миске. В небольшую емкость выдавить чеснок, добавить туда мед, оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку соли и перца, и перемешать. Отправить получившийся соус в салат, добавить туда нут, и тщательно перемешать салат.
Питательный салат с нутом готов!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ