Время жарки котлет из фарша толщиной 1,5-2см:
— Котлеты из куриного фарша жарить: по 4 минуты с каждой стороны.
— Котлеты из фарша индейки жарить: по 4 минуты с каждой стороны.
— Котлеты из мясного фарша (свинина+говядина) жарить: по 5 минут с каждой стороны.
— Котлеты из 100% говядины жарить: от 2х до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от нужной степени прожарки. Можно оставить внутри немного сырыми.
— Рыбные котлеты жарить: по 4 минуты с каждой стороны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фарш нужно посолить, поперчить, сформировать шарики и раздавить в, подходящую по размеру, котлету. По желанию вы можете обвалять котлеты в муке, чтобы лучше сохранить форму и придать более выраженную корочку. После этого прогреть сковороду, добавить растительного масла и на раскаленной сковороде обжарить котлеты обозначенное время.
Котлеты станут меньше после обжарки, поэтому учитывайте этот факт, если готовите бургеры. Стоит сделать котлету большим диаметром, чем булочка.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ