Простой рецепт, как приготовить гуляш из свинины. Гуляш традиционно готовится в Венгрии с говядиной и картофелем, и представляет из себя густой суп. Но мы будем готовить на русский манер, в виде рагу, к которому вам потребуется приготовить свой гарнир.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для гуляша на 3 порции:
— Свиная вырезка или стейки: 300г.
— Лук репчатый (белый или желтый): 1 большая луковица.
— Томатная паста: 1 столовая ложка.
— Шампиньоны: 200г.
— Красный болгарский перец: 1 большая штука.
— Сушеный орегано: 1 чайная ложка.
— Молотая паприка: 1 чайная ложка.
— Растительное масло.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубить лук. Помыть и порезать свинину на средние кубики. Отправить лук со свининой жариться в большом количестве растительного масла в кастрюле или в глубокой сковороде на среднем огне. Немного приправить солью. Жарить всего 2 минуты.
Влить 700г. горячей воды, добавить чайную ложку молотой паприки, столовую ложку томатной пасты, и мелко порубленный красный болгарский перец. Тушить на среднем огне в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить чайную ложку орегано и шампиньоны, порезанные на средние кубики. Посолить и поперчить в самом конце. Если хотите сделать гуляш более густым, то можете добавить в середине готовки столовую ложку муки.
Гуляш со свининой готов! Подавайте его с картофелем или макаронами.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ