Простой рецепт, как приготовить суп из чечевицы с овощами.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Вода или овощной бульон: 1 литр.

— Зеленая чечевица: 200г.

— Лук репчатый: 1 средняя штука.

— Сельдерей: пол стебля.

— Морковь: 1 средняя штука.

— Томатная паста: 1 столовая ложка.

— Тимьян сушеный: 1 чайная ложка.

— Шпинат: 1 пучок.

— Соевый соус: 2 столовые ложки.

— Черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налить в кастрюлю воды или бульона, довести до кипения и отправить в нее промытую чечевицу. Варить 30 минут на среднем огне. Когда пройдет 30 минут, нужно порезать на средние кубики сельдерей и морковь, и отправить их в кастрюлю.

Обжарить в растительном масле на сильном огне мелко порубленный лук в течение 1 минуты в сковороде. Добавить в кастрюлю томатную пасту, лук с маслом со сковороды и тимьян. Варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить соевый соус, перец и мелко порезанный шпинат.

Суп с чечевицей готов! Подавайте его с обжаренными тостами.

Чечевичный суп

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: