Рецепт соуса с лимоном для заправки салатов. Простой, яркий и ароматный соус.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для лимонного соуса:
— Оливковое масло: 100г.
— Лимонный сок: 4 столовые ложки.
— Цедра лимона: пол чайной ложки.
— Горчица: пол чайной ложки.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выдавить чеснок, отжать лимон и натереть цедру лимона на мелкой терке. Смешать все ингредиенты вместе с оливковым маслом, горчицей, солью и перцем в глубокой емкости. Тщательно перемешать. Можно использовать блендер или венчик.
Лимонная заправка готова! Храните ее в закрытой емкости в холодильнике не дольше 3х дней. Соус может расслоиться спустя время, поэтому перед заправкой салата перемешайте его еще раз.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ