Рецепт бульона из грибов, который вы сможете в дальнейшем использовать как основу для приготовления супов, рагу или ризотто.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты для 2-3х литров грибного бульона:
— Шампиньоны или белые грибы: 600г.
— Сельдерей: 2 стебля.
— Морковь: 2 средние штуки.
— Лук репчатый любой: 2 средние штуки.
— Чеснок: 4 зубчика.
— Лавровый лист: 3 штуки.
— Тимьян свежий или сушеный: 1 чайная ложка.
— Черный перец горошек: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть и почистить все компоненты. Порубить грибы и овощи на крупные куски. Вскипятить 3-4 литра воды, отправить все ингредиенты в кастрюлю. Варить в течение 1 часа на слабом огне с закрытой крышкой.
В начале готовки, если появится пена сверху, то можете снять ее ложкой. Солить бульон не обязательно. Лучше это делать уже в самом блюде, в которое вы будете добавлять бульон. Как только пройдет обозначенное время, процедите бульон через сито. Овощи можно выбросить.
Хранить бульон в холодильнике не дольше 3х суток или в морозилке не дольше полу года. Можно разлить бульон по формам для льда и доставать при необходимости из морозилки несколько кубиков.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ