Простой рецепт, как приготовить ароматный куриный бульон.

Время приготовления: 70-90 минут.

Ингредиенты для 2-3х литров куриного бульона:

— Курица, любая ее часть (ножки, крылья, набор для супа): 500г.

— Лук репчатый: 2 средние штуки.

— Морковь: 2 средние штуки.

— Лук репчатый: 2 средние штуки.

— Чеснок: 4 зубчика.

— Лавровый лист (по желанию).

— Свежая петрушка или укроп: 1 пучок.

— Черный перец горошек: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и почистить все компоненты. Порубить овощи на крупные куски. Курицу можно порезать, если есть такая возможность или варить целыми кусками. Вскипятить 3-4 литра воды, отправить все ингредиенты в кастрюлю. Варить в течение 1-1,5 часов на слабом огне с закрытой крышкой. Периодически снимайте пену, которая будет появляться наверху бульона. Солить бульон не нужно.

Как только пройдет обозначенное время, процедите бульон через сито. Овощи можно выбросить, а курицу, если в ней есть мясо, можно разделать. Отделите кости и мясо и верните мясо в бульон. Так же можно отложить эту вареную курицу в другую емкость, чтобы использовать в дальнейшем для салатов.

Хранить бульон в холодильнике не дольше 3х суток или в морозилке до 6 месяцев. Можно разлить бульон по формам и доставать при необходимости из морозилки несколько кубиков для супа или рагу.

Куриный бульон

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: