Рецепт ризотто на курином бульоне с беконом
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
— Рис арборио: 200г.
— Куриный бульон: 400г.
— Бекон: 50-100г.
— Сыр чеддер: 50г.
— Белое сухое вино: 50г.
— Тимьян сушеный: 3 щепотки.
— Лук репчатый белый: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Зеленый горошек замороженный (по желанию).
— Зеленый лук: 1 чайная ложка.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле мелко порубленный репчатый лук в течение 1 минуты. После чего добавить мелко порубленный чеснок, вино и рис. Жарить все вместе еще в течение 1-2 минут, пока вино не выпарится. После этого подливать по чуть-чуть куриный бульон пока он весь не впитается рисом. Если бульона недостаточно, то можно добавить простой воды. Готовить ризотто примерно 15 минут до состояния аль денте.
Параллельно с этим приготовьте бекон в отдельной сковороде или кастрюле. Нужно всего лишь растопить жир на среднем огне без масла в течение 2-3 минут.
В середине готовки добавьте в сковороду к ризотто тимьян. Когда ризотто почти приготовится, выключите огонь, так как ризотто еще дойдет, и впитает в себя жидкость, пока будет лежать на тарелке. Выключите огонь, добавьте тертый сыр, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Ризотто готово! Украсьте ризотто зеленым луком, порезанным беконом и, по желанию, зеленым горошком, который предварительно нужно разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ