Рецепт ризотто с шампиньонами и с бульоном из грибов.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
— Рис арборио: 200г.
— Шампиньоны или любые другие грибы: 100г.
— Грибной бульон: 600г.
— Лук белый репчатый: 1 маленькая штука.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.
— Петрушка: 1 столовая ложка.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубите лук и обжарьте на сильном огне в растительном масле в течение 1 минуты. После этого добавьте к нему порубленный чеснок, бальзамический уксус и рис. Жарьте еще 1 минуту.
После этого периодически подливайте грибной бульон в сковороду маленькими порциями. Сначала влейте треть бульона, дайте рису все впитать, потом добавьте еще треть спустя несколько минут. И после этого, так же, добавьте к рису оставшийся бульон. За пару минут до готовности добавьте в сковороду соль, перец и рубленую петрушку.
Жарьте рис с бульоном в течение 15-20 минут на среднем огне до состояния аль денте. Одновременно с этим в отдельной сковороде обжарьте грибы порезанные ломтиками до полной готовности. Можете приправить их солью.
Добавьте жареные грибы к ризотто и подавайте к столу!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ