Рецепт рагу, в основе которого мы будем использовать пиво Гиннесс. Помимо пива нам понадобится говяжий бульон. Его рецепт, так же, есть на нашем сайте.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты на 4 порции:
— Говяжья вырезка или стейки: 500г.
— Говяжий бульон: 500г.
— Пиво Гиннесс: 500г.
— Мука: 3 столовые ложки.
— Лук репчатый любой: 1 средняя луковица.
— Морковь: 1 средняя штука.
— Сельдерей: 1 стебель.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Тимьян сушеный: 1 чайная ложка.
— Вустерский соус: 1 чайная ложка.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте говядину на средние куски и обжарьте в растительном масле. Можно жарить сразу в кастрюле. Жарьте в течение 2х минут на среднем огне. Приправьте мясо предварительно солью и черным перцем.
Достаньте мясо и отложите в сторону на тарелку. Порубите на средние куски морковь, лук, сельдерей, и чеснок. Обжарьте их в этой же кастрюле на среднем огне в течение 2х минут. Добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки муки, вустерширский соус, тимьян, влейте пиво, говяжий бульон и верните в кастрюлю говядину. Закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1,5-2х часов. В конце готовки можно посолить и поперчить по вкусу.
Мясное рагу с пивом готово! Подавайте его с картофелем и свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ