Рецепт простого, но очень вкусного блюда. Говядина по-строгановски в нежном сметанном соусе.

Качество бефстроганов зависит от качества мяса. Изначально стоит использовать нежное мясо. Например, говяжью вырезку. В противном случае нужно будет готовить мясо около часа.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для бефстроганов на 3 порции:

— Говяжья вырезка: 500г.

— Лук репчатый любой: 1 средняя луковица.

— Сметана 10%: 200г.

— Мука: 1 столовая ложка.

— Вода: 100г.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порезать на тонкие куски говядину и лук, посолить и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение 1 минуты. Залить горячей водой и добавить сметану.

Убавить на слабый огонь. Тушить с закрытой крышкой в течение 10 минут. В конце попробовать на вкус, и добавить соли и перца. Если говядина покажется вам жесткой, то тушите еще 10-20 минут. При необходимости добавьте еще воды, если она выпарится.

Бефстроганов готов! Подавайте его с овощами или в виде пасты.

Бефстроганов

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: