Простой рецепт пасты с мясным фаршем. Сытная, ароматная говядина в соусе из сливок и бульона.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
— Фарш из 100% говядины: 500г.
— Говяжий бульон: 200г.
— Конкилье (ракушки): 250г. в сухой массе.
— Красный репчатый лук: 1 маленький.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Итальянские травы или смесь из базилика, орегано и тимьяна: 1 чайная ложка.
— Мука: 1 столовая ложка.
— Сливки 20%: 200г.
— Томатная паста: 1 столовая ложка.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубить лук и фарш. Посолить, поперчить и обжарить их на сильном огне в растительном масле на сковороде в течение 2х минут. Порубить чеснок и отправить туда же. Добавить сушеные травы, соль и перец. Добавить томатную пасту, муку, влить говяжий бульон и сливки. Тушить в течение 5-10 минут на среднем огне пока соус не загустеет. Посолить и поперчить, как соус будет готов.
Параллельно с этим сварить макароны до состояния аль денте. Смешать макароны с соусом.
Паста со сливочной говядиной готова! Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ