Рецепт брускетт для завтрака со сливочным взбитым яйцом и томатами.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
— Багет: 3 кусочка.
— Яйцо: 2 штуки.
— Сливочное масло: 1 чайная ложка.
— Чесночный порошок: 3 щепотки.
— Томаты: 1 средняя штука.
— Базилик: листья с 1 веточки.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смазать куски багета оливковым маслом и чесночным порошком с двух сторон. Обжарить их по 1 минуте с двух сторон на сковороде на среднем огне.
После этого в чистой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйца, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Поставить огонь на средний, и довести яйца до готовности. Нужно чтобы они свернулись и загустели. При этом яйца постоянно нужно перемешивать в сковороде лопаткой, как при приготовлении яичницы-болтуньи. Получится однородная сливочная масса.
Выложите яйцо на куски багета, добавьте свежие томаты, нарезанные маленькими кусками, и добавьте базилик.
Брускетты с яйцом для завтрака готовы! Подавайте их со свежесваренным черным кофе!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ