Рецепт рагу с бульоном из голени индейки. Благодаря отсутствию в блюде наваристого мясного бульона, рагу получается достаточно легким и при этом сытным, с обилием овощей.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты на 2 порции:

— Нога индейки: 1 штука.

— Картофель: 200г.

— Кабачок: 100г. (в очищенном виде).

— Морковь: 100г.

— Лук красный репчатый: 1 маленькая штука.

— Паприка: 1 столовая ложка.

— Орегано сушеный: пол чайной ложки.

— Базилик сушеный: пол чайной ложки.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть, удалить лишний жир с голени индейки. Отварить ее в 2х литрах воды на слабом огне в течение 1 часа. В процессе варки иногда удаляйте образовавшуюся пену и доливайте воду, при необходимости. После чего нужно достать голень, процедить бульон. Отделить мясо от кости и вернуть мясо в бульон.

Почистить кабачки, картофель, морковь и лук. Порубить их на средние куски и отправить в бульон. Вернуть бульон на плиту и варить еще 30 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавить паприку, тимьян и базилик. В конце посолить и поперчить.

Рагу из индейки готово! В процессе приготовления вы можете добавлять воду, чтобы сделать рагу более жидким. Или вы можете сделать рагу более густым, выпарив немного жидкости путем увеличения варки на 5-10 минут.

Рагу из индейки с кабачком

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: