Рецепт гранатового соуса для заправки салатов. Этот соус из граната вы можете использовать, так же, для бургеров или мясных стейков. В рецепте мы будем использовать магазинный сок из граната. Вы, конечно, можете использовать свежий гранат, но придется повозиться с варкой и процеживанием соуса.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты для гранатового соуса:
— Сок граната: 100г.
— Оливковое масло: 100г.
— Красный винный уксус: 1 столовая ложка.
— Мед или кленовый сироп: 1 столовая ложка.
— Горчица: пол чайной ложки.
— Щепотка соли и черного перца.
— Также понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты в блендере. Тщательно взбить в течение 1 минуты. После, дать соусу остыть в холодильнике. Он немного загустеет. Если хотите сделать соус более густым, то добавьте еще оливкового масла и еще раз взбейте. Попробуйте соус и, при необходимости, добавьте еще соли и черного перца.
Гранатовая заправка для салата готова! Храните соус в холодильнике не дольше 3х суток.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ