Рецепт соуса из йогурта для заправки салатов. Соус получается ароматный, кремовый и легкий в приготовлении.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для йогуртовой заправки на 2 порции:

— Греческий йогурт: 100г.

— Оливковое масло: 2 столовые ложки.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Лимонный сок: 1 столовая ложка.

— Укроп нарезанный: 1 столовая ложка.

— Черный перец и соль: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите чеснок и укроп. Смешайте их в глубокой емкости с остальными ингредиентами. Тщательно взбейте. Попробуйте на вкус и добавьте, при необходимости, еще соли и перца.

Соус можно готовить так же в блендере. Он получится более густым. После взбивания в блендере лучше охладить соус в холодильнике.

Йогуртовая заправка для салата готова! Храните в холодильнике в закрытой емкости не дольше суток. Соус, так же, можно добавлять к стейкам или запеченным овощам и птице.

Йогуртовый соус

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: