Рецепт ежевичного соуса для заправки салатов. Советуем использовать свежую ежевику, так как замороженная, часто, незрелая и достаточно кислая. Но можно это сгладить, добавив дополнительно сахара или меда.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для заправки из ежевики:
— Ежевика: 100г.
— Рисовый уксус: 2 столовые ложки.
— Растительное масло: 100г.
— Греческий йогурт: 100г.
— Мед: 1 столовая ложка.
— Соль: 2 щепотки.
— Эстрагон сушеный: пол чайной ложки.
— Также понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить все ингредиенты в блендере и взбить на средней скорости в течение 1 минуты.
Процедить получившийся соус через сито, чтобы отделить эстрагон и семена ежевики. После этого поставить соус в холодильник на 10 минут, чтобы он загустел.
Заправка для салата из ежевики готова! Храните соус в закрытой емкости в холодильнике не дольше суток.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ