Рецепт соуса из сока лайма и кинзы для заправки салатов. Соус получается легкий, освежающий. Им можно заправлять салаты, добавлять в буритто и тако.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для лаймовой заправки:

— Сок лайма: 50г.

— Кинза: 1 пучок.

— Оливковое масло: 100г.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Кленовый сироп или мед: 1 чайная ложка.

— Молотый кориандр: 3 щепотки.

— Соль, по вкусу.

— Также понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты в блендере. Взбивать в течение 1 минуты. Если соус вам покажется жидким, то можете добавить еще масла и взбить. Соус станет гуще. Получившемуся соусу лучше дать настояться в течение 10-20 минут в холодильнике.

На фото у нас видно соус с двумя разными текстурами. Вы можете сделать соус, используя все ингредиенты выше, но добавить туда йогурт или авокадо. Таким образом, соус получится более нежный с кремовой текстурой.

Заправка для салата с лаймом готова! С йогуртом храните соус в холодильнике с закрытой крышкой не дольше суток. Без йогурта до 2х суток.

Заправка из лайма

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: