Рецепт острого мексиканского соуса гуакамоле на основе авокадо. Соус вы можете использовать для буррито, тако или закусок вроде брускетт.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для острого гуакамоле:
— Авокадо: 2 спелых.
— Лук белый репчатый: 1 маленькая штука.
— Кориандр молотый: пол чайной ложки.
— Сок лайма: 2 столовые ложки.
— Перец халапеньо: 1 маленький.
— Соль по вкусу.
— Также нам нужен блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистить авокадо, убрать семена из перца халапеньо и порезать все на средние куски. Лук также порезать на средние куски. Смешать все ингредиенты в блендере и взбивать в течение 1 минуты до однородной консистенции. Попробовать соус и, при необходимости, добавить еще соли.
Острый соус гуакамоле готов! Хранить в холодильнике с закрытой крышкой не дольше недели.
