Простой рецепт, как приготовить тако с бататом и фасолью. В качестве соуса у нас будет гуакамоле из авокадо и лайма. В рецепте мы будем использовать батат: сладкий картофель. Если вы не сможете найти батат, то можете приготовить тыкву вместе с обычным картофелем. Батат имеет немного похожий вкус.
Фасоль подойдет любая, но мы будем использовать черную. Фасоль предварительно нужно замочить на 9 часов, меняя воду каждые 3 часа. И после этого отварить на слабом огне в кастрюле без соли в течение 40-50 минут.
Время приготовления тако: 30 минут.
Ингредиенты для тако с бататом и фасолью на 4 порции:
— Мини лепешки для тако: 8 штук.
— Фасоль черная вареная: 200г.
— Батат: 200г.
— Сок лайма: 4 столовые ложки.
— Красный лук: 1 маленькая луковица.
— Микрозелень любая: 4 столовые ложки.
Для соуса гуакамоле:
— Авокадо: 1 спелый.
— Йогурт греческий: 4 столовые ложки.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Соль и черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать на средние куски батат и запечь его в течение 15-20 минут в духовке при температуре 170 градусов. Предварительно немного посолите и поперчите батат и добавьте пару ложек оливкового масла.
Приготовьте соус гуакамоле. Смешайте авокадо с йогуртом, и выдавите чеснок. Добавьте немного соли и перца. Разомните авокадо ложкой и тщательно все перемешайте. Также вы можете взбить все в блендере.
Подогрейте лепешки на сухой сковороде. Выложите по столовой ложке соуса гуакамоле на лепешки, добавьте красный лук кольцами, фасоль и батат. Сверху посыпьте микрозеленью, и полейте соком лайма.
Тако с бататом и фасолью готовы!
