Рецепт острой мексиканской классики с жареной курицей и сыром фета. В рецепте мы будем использовать мелко нарезанные овощи. Но так же допускается вариант с соусом сальса из этих же овощей.
В тако мы будем добавлять классические томаты. Но можно использовать и более сладкие варианты, такие как черри.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для тако на 4 порции:
— Мини лепешки или тортильи: 8 штук.
— Куриное филе: 200г.
— Сыр фета: 150г.
— Томаты: 200г.
— Чили перец: 1 средняя штука.
— Белый лук: 1 маленькая луковица.
— Оливковое масло.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить мелко порезанное куриное филе в оливковом масле на сильном огне в течение 2х минут. Посолите и поперчите курицу во время готовки.
Подготовьте овощи для тако. Можете сложить их все в одну миску. Почистите чили от семян, мелко порубите его. Так же мелко порубите белый лук и томаты. Добавьте в миску пару ложек оливкового масла и перемешайте. Соль добавляйте по своему усмотрению.
Подогрейте лепешки на сухой сковороде, потом выложите на них курицу и овощную смесь. Сверху покрошите сыр и подавайте гостям.
Тако с сыром фета и курицей готовы! Помимо простой обжарки курицы, вы можете мариновать, предварительно, курицу с винным уксусом, копченой паприкой и чесночным или луковым порошком. И после этого также обжаривать в оливковом масле.
